Em Inglês:
Chives
Nome
Científico: allium tuberosum
Origem:
As cebolinhas são nativas da Sibéria. Em alguns
lugares também são chamadas “cebolas Welsh”, cebolas orientais ou alho poró
japonês e são uma das maiores plantações asiáticas. Os livros de culinária
europeus normalmente se referem a elas como cebolas em maço, mas em livros de
culinária oriental eles também podem ser chamados de “scallions” um nome também
dado a outro tipo de cebolinhas, que lembra a que conhecemos, porém possuem um
sabor diferente.
Partes utilizadas:
As partes claras próximas ao bulbo e as folhas
verdes e compridas.
Como comprar:
As cebolinhas são normalmente das mais baratas
ervas e comumente vêm acompanhando maços de salsinha. Evite aquelas que se
apresentam murchas ou amareladas.
Uso Culinário:
As cebolinhas podem ser usadas como tempero ou como
uma verdura. Elas são essenciais na culinária oriental, normalmente combinadas
com alho e gengibre. São usadas com carnes, peixes, frutos do mar e aves,
fazendo parte de sopas variadas, caldos e assados.
Elas são normalmente adicionadas ao final do
cozimento, mesmo em frituras e refogados, a fim de preservar sua cor e sua
textura ligeiramente crocante.
São fatiadas sempre finamente e são adicionadas
também a pratos ocidentais, como consomês, purê de batata – também sempre
adicionadas ao final do cozimento. Também são usadas completamente cruas para
acrescentar sabor a saladas.
Combinam muito bem com ovos em geral, peixes e
frutos do mar, carnes, aves e a maioria das verduras.
Um
segredo:
Pesto
de Cebolinha
Coloque
no copo do liquidificador a cebolinha, a castanha, o azeite, o queijo e o
iogurte, e bata até formar um creme homogêneo. Experimente o tempero e, se
necessário, acerte o sal. Escorra o macarrão, coloque em uma tigela, despeje o
Pesto e misture delicadamente. Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.
Propriedades:
A cebolinha é uma boa fonte de vitaminas A e C,
sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em
geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite.
Afinidade
com outras ervas:
Salsa, estragão e Coentro.
Como armazenar:
Uma vez
compradas e lavadas, elas se conservam bem durante cerca de uma semana em
recipiente fechados e forrados com papel toalha. Aqui em casa eu já notei que
as cebolinhas orgânicas algumas vezes chegam a durar até mais do que isso.

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